В стране

Работник или наниматель? Кто оплатит ремонт спецодежды, пришедшей в негодность до истечения срока годности

Узнали, кому положена спецодежда, бесплатно ли ее выдают и, кто оплатит ремонт, если срок эксплуатации комплекта еще не вышел.

По статистическим подсчетам, затраты на необходимые мероприятия и средства для охраны труда и безопасности жизнедеятельности обходятся в 10 раз меньше, чем расходы из-за несчастных случаев.

Портал 1prof.by узнал о нюансах обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Комментарий на этот счет дали в Министерстве труда и социальной защиты в Telegram-канале ведомства в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!».

Вопрос: Моя спецодежда пришла в негодность, но срок носки не истек. Кто должен произвести ремонт спецодежды?

Ответ Минтруда: если средство индивидуальной защиты пришло в негодность до истечение периода пользования, то его замену или ремонт обязан осуществлять наниматель.

Если спецодежда пришла в негодность по вине работника, работодатель вправе потребовать от него компенсировать затраты на ремонт, а в случае если спецовка не подлежит ремонту, оплатить ее остаточную стоимость.

Кто выдает спецодежду и всем ли она положена

Чтобы узнать, кому положена спецодежда, кто ее должен выдавать, и почему некоторым достаются б/у комплекты, обратились к главному техническому инспектору труда Технической инспекции труда Совета ФПБ Павлу Манько.

– По Закону об охране труда ст. 28 наниматель обязан обеспечивать спецодеждой всех работников, которые заняты на работах с повышенной опасностью или загрязнениями, во вредных и опасных условиях труда работа. Это регламентируется 209 Инструкцией по обеспечению средствами индивидуальной защиты, – рассказал специалист.

Таким образом, у работника нет оснований самостоятельно покупать спецодежду.  По словам главного технического инспектора, невыдача средств индивидуальной защиты, к которым относится и спецовка, расценивается как нарушение законодательства.

– Предположим, что медсестре выдали белый халат. Ей не нравится, и она сама себе покупает другой, например, с розовой или голубой окантовкой. В этом случае у нанимателя нет оснований для компенсации такой покупки. К тому же, в нашей стране по Закону об охране труда спецодежда должна соответствовать всем стандартам, требованиям и регламентам Таможенного союза, – уточнил Павел Манько. 

Он отметил, если той или иной отрасли нет в вышеназванной инструкции, то есть Типовой перечень средств индивидуальной защиты, согласно которому наниматель должен выдать спецодежду. Вместе с тем, встречаются случаи, когда наниматель может выдать спецовку сверх нормы, но это нужно согласовать с профсоюзом, а выданные средства спецзащиты не должны ухудшать положение работника.

 – Пока работник носит спецодежду она является собственностью нанимателя, – напомнил главный технический инспектор труда ФПБ. – Если спецовка пришла в негодность раньше срока, работнику надо написать заявление и сообщить об этом руководителю структурного подразделения. Наниматель должен отремонтировать, заменить вещь либо выдать другой комплект. При этом у некоторых нанимателей есть запас спецодежды, которая уже была в носке другими работниками и была сдана при увольнении. Поэтому вместо ремонта вполне могут выдать работнику б/у спецодежду. Естественно, перед этим такую форму должны подвергнуть обработке: химчистке, дезинфекции и так далее. Такие же правила действуют в отношении спецобуви.

Напомним, что с участием специалистов Минтруда мы уже обсуждали, в каких случаях можно остаться без «возрастных» надбавок к пенсии,  как переобучиться с помощью службы занятости, узнали, возместят ли потраченные на такси деньги командированному сотруднику.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ