В стране

«Разам з камандай!»: поддержите лайками спортсменов Юношеских Олимпийских игр

Акция в поддержку спортсменов-олимпийцев проходила  с декабря 2017 года по февраль 2018-го. За это время она превратилась в настоящее спортивное движение. Более 2,5 тыс. белорусов опубликовали в социальных сетях фотографии с пожеланиями Дарье Домрачевой, Анне Гуськовой и другим атлетам с хештегами народной акции.

Спортсменам вновь нужна поддержка! На этот раз – на 3-х летних Юношеских Олимпийских играх, которые будут проходить с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе. По предварительным данным, на соревнованиях по 16 видам спорта Беларусь представят около 30 юношей и девушек в возрасте от 15 до 18 лет.

Уже с 17 августа каждый желающий может помочь спортсменам настроиться на победу, опубликовав в соцсетях фотографии и пожелания с хештегами #разамзкамандай, #NOCBelarus, #TeamBelarus, #OlympicBelarus, #BuenosAires2018. Участникам предлагают сделать снимки на фоне спортивных объектов или с предметами, которые ассоциируются с олимпийским движением, – организаторы предлагают проявить фантазию!

Лучшие работы будут доставлены в штаб белорусской делегации в олимпийской деревне в Буэнос-Айресе. Победителей конкурса на самые вдохновляющие снимки и пожелания объявят после Олимпиады. Они получат приятные сувениры от организаторов и спортсменов.

Кроме того, желающие могут проверить свои знания по истории участия белорусских атлетов в Юношеских Олимпийских играх и пройти онлайн-викторину, которая будет доступна на сайте Национального олимпийского комитета с сентября.