В стране

Республиканский турслет профсоюзов: встретимся 24–26 августа на базе «Высокий берег»!

Туристско-оздоровительный комплекс «Высокий берег» в Столбцовском районе уже готовится принять 18 профсоюзных команд. За 3 дня участники пройдут различные испытания – на выносливость и стойкость, силу и ловкость и, конечно, жизнелюбие.

– Это уже 6-й республиканский туристический слет. В прошлые годы он проходил осенью. Решили перенести мероприятие на более ранний срок, чтобы погодные условия не помешали провести соревнования и мы смогли более основательно подготовиться к финальным соревнованиям XVII Республиканской межотраслевой спартакиады профсоюзов, которые состоятся 20–23 сентября, – пояснили в Спортклубе ФПБ.

Напомним, что в 2017 году первое место в общекомандном зачете республиканского турслета заняли представители профсоюза работников связи. Вторую строчку обеспечили себе работники здравоохранения. Третье место разделили профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий с профсоюзом работников образования и науки.

Организаторы обещают: в этом году соревнования команд будут еще более зрелищными и интересными. Так, привычный профсоюзным спортсменам велокросс на турслете-2018 заменит велоспорт-маунтинбайк в дисциплине XCE-элиминатор. Это кросс-кантри гонка с выбыванием по турнирной системе (плей-офф) – участникам нужно будет несколько раз преодолеть километровую трассу по пересеченной местности с различными естественными и искусственными препятствиями.

Участники также будут соревноваться в перетягивании каната, спортивном ориентировании, покажут мастерство фигурного вождения велосипеда и продемонстрируют технику пешеходного и водного туризма. Не обойдется туристический слет и без неспортивных конкурсов: на лучшее представление туристического лагеря «Время первых. Как закалялся профактив», фестиваля еды «Готовим вместе» и фестиваля «Песни у костра».

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото Сергей ШУМАНСКИЙ