В стране

С 1 мая пенсионеры смогут купить билет на электричку с 50-процентной скидкой

Скидка будет действовать только на время проведения сезонных сельскохозяйственных работ (до 30 сентября) на проезд в поездах региональных линий экономкласса, сообщает пресс-служба БЖД.

Льгота предусмотрена Указом Президента от 29 апреля 2011 года № 176 «О государственной поддержке пенсионеров».

Вместе с тем в БелЖД обратили внимание, что документ не предусматривает предоставление данной льготы при проезде в поездах региональных линий бизнес-класса (с нумерованными местами), а также в поездах городских линий.

Для приобретения проездных документов со скидкой нужно предъявлять оригинал пенсионного удостоверения. Этот документ также необходимо иметь при себе во время поездки.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что в дни апрельских и майских праздников, связанных с Радуницей, 1 Мая и Днем Победы, Белорусская железная дорога вводит 86 дополнительных поездов. Из них – 76 поездов межрегиональных линий и 10 поездов международных линий.

Так, с 14 апреля по 9 мая появятся 32 дополнительных поезда до Гомеля и обратно, 22 состава Минск–Брест–Минск, 10 поездов Минск–Витебск–Минск, 4 – до Пинска и Мозыря и обратно и 2 по маршруту Коммунары–Минск.

Также БелЖД совместно с Российской железной дорогой вводит поезда по наиболее востребованным маршрутам: с 27 апреля по 1 мая – Брест–Москва–Брест и Минск–Москва–Минск. 16 и 17 апреля назначены дополнительные поезда по маршруту Гомель–Сновск (Украина)–Гомель. В транзитном сообщении с 25 апреля по 2 мая по Белорусской железной дороге будут курсировать дополнительные поезда Санкт-Петербург–Смоленск, Адлер–Калининград, Санкт-Петербург–Брянск–Санкт-Петербург, Москва–Брест и Брест–Смоленск.

Более подробную информацию о назначенных дополнительных поездах и времени их отправления можно получить на сайте БелЖД, а также в железнодорожных кассах и по телефонам справочных служб.

Фото Виталия ГИЛЯ