В стране

С 11 января вновь меняются схемы движения общественного транспорта в центре Минска

Изменения в маршрутах автобусов, троллейбусов и маршруток связаны с проведением ремонта на участках улично-дорожной сети в районе ст. метро «Немига» из-за обрушения моста.

По словам мэра Минска Валерий Кухарева, в понедельник утром возникали определенные сложности из-за скопления транспорта на некоторых улицах города – проехать по Городском Валу, Сторожевской, Тимирязева было затруднительно. Ситуацию на дорогах проанализировали, учли обращения граждан, поступившие на горячую линию Мингорисполкома и на номер 115. Схемы движения с 11 января вновь скорректировали, на некоторых маршрутах отменили ряд остановок. 

Как сообщили в ГП «Минсктранс», автобусы маршрута №74с поедут по ул. Городской Вал, пр. Независимости, ул. Володарского, ул. Городской Вал и далее по маршруту.

Троллейбусы маршрута №14 будут следовать от ул. Романовская Слобода по ул. Немига, К. Цеткин, ул. Тимирязева и далее по маршруту.

Кроме того, на отдельных маршрутах временно отменяется выполнение остановок:

  • «Оперный театр» на ул. Я. Купалы в сторону ул. М. Богдановича для троллейбусов №29, 46, 53 и автобуса №38;
  • «Володарского» в сторону ул. Городской Вал для автобусов №1, 69, 119С;
  • «Ст. м. «Октябрьская» в сторону ул. Я. Купалы для автобусов № 24, 38, 91 и троллейбусов № 40, 53.

В «Минсктрансе» также уточнили, что в связи с ремонтом моста на Немиге и внесением изменений в работу троллейбусных маршрутов №12, 29, 37, 40, 40а, 46, 53 пассажиры с безлимитным проездным, в котором один из видов – троллейбус, получили право проехать по нему в автобусах маршрутов № 23, 24, 38, 57, 91.

В Минском метрополитене напомнили, что на станции метро «Немига» выходы №4-2, №2-1, №2-2 из пешеходного перехода на ул. Немига в сторону Свято-Духового кафедрального собора и торгового дома «На Немиге» полностью закрыты в связи с проведением ремонтно-строительных работ. Вход и выход на станцию «Немига» осуществляются через выход №4-1 со стороны Дворца спорта.

Причем на работе метрополитена проведение ремонтных работ не отразится, сама станция «Немига» работает в штатном режиме.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА