В стране

С 15 декабря оплатить проезд по дорогам Беларуси можно будет с помощью электронных виньеток

Устройство можно будет купить с 1 декабря. Предусмотрены виньетки на 15, 30 дней либо на год. В зависимости от выбранного периода их стоимость составит 14, 22 и 75 евро соответственно.

У водителей транспортных средств с общей массой не более 3,5 т, которые не были зарегистрированы в странах – членах ЕАЭС, появится возможность оплатить время проезда по платным дорогам при помощи электронной виньетки, сообщает БЕЛТА. Приобрести ее можно онлайн на официальном сайте BelToll.

При покупке электронной виньетки информация о транспортном средстве и выбранном времени действия попадает в систему, которая автоматически контролирует соблюдение правил проезда по платным дорогам страны.

– BelToll постоянно ищет и предлагает пользователям способы сделать проезд по платным дорогам Беларуси максимально удобным. Электронная виньетка позволяет избежать языкового барьера, необходимости обмена валюты других стран на белорусские рубли для пополнения баланса бортового устройства. Это делает такой вариант оплаты особенно удобным и более безопасным для иностранных водителей в текущих эпидемиологических условиях. Мы рассчитываем, что этот альтернативный вариант оплаты проезда положительно оценят многие пользователи системы BelToll, – сообщил менеджер по связям с общественностью и корпоративным связям компании-оператора Сергей Бурый.

Фото БЕЛТА