В стране

С 30 марта у школьников каникулы. Лагеря на базе школ под вопросом

Белорусские школьники будут отдыхать в течение недели.

В комитете по образованию Мингорисполкома рассказали, что весенние каникулы в этом году продлятся ровно неделю – с 30 марта по 4 апреля (на занятия дети вернутся 6 апреля). А вот работа традиционных школьных лагерей пока под вопросом.

– Традиционно в период весенних каникул начинают функционировать школьные лагеря с дневным пребыванием. Таким типом отдыха на протяжении последних 5 лет пользовались в среднем около 10,5 тыс. юных минчан. Ребята приходили на каникулах в родные учреждения образования, где для них был организован досуг и полноценное горячее питание.

В этом учебном году также был предварительно изучен родительский спрос на путевки. Изначально предполагалось, что и нынешней весной юных отдыхающих в дневных лагерях будет не менее 10 тыс. Однако в связи с коронавирусом, цифры окажутся иными, – рассказали представители Мингорисполкома.

В комитете также добавили, что в принципе готовы организовать работу школьного лагеря, но лишь по фактической потребности со стороны родителей.

– До среды все районные управления по образованию определят, в каких конкретно школах или гимназиях будут открыты лагеря, на каких объектах будет организовано питание детей, – пояснили в комитете по образованию Мингорисполкома.

Следует отметить, что этой весной каникулы у школьников пройдут в спокойном режиме. Ребята не будут посещать массовых мероприятий, а их досуг организуют сугубо в том учреждении, где дислоцируется сам лагерь.

– Все мероприятия будут проходить в малых группах, – уточнили в ведомстве.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА