В стране

С 6 марта ГАИ начинает проводить рейды по поиску нетрезвых водителей

Комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием нетрезвых водителей Госавтоинспекция проведет с 6 по 12 марта в столице и других регионах страны, передает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на отдел ГАИ Октябрьского РУВД.

Будут организованы рейды с привлечением членов добровольных дружин. Во время профилактических выступлений в трудовых коллективах предприятий и автохозяйств, учебных заведениях и организациях сотрудники Госавтоинспекции напомнят участникам дорожного движения об административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления нетрезвому. За это предусмотрен штраф до 100 базовых величин (2 450 рублей на сегодня) с лишением права управления на 3 года. Повторное «пьяное» вождение в течение года влечет за собой уже уголовную ответственность и конфискацию автомобиля, которым управлял нарушитель.

«Мы призываем граждан, ставших свидетелями противоправных поступков, не оставаться равнодушными, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук. — Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, то незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 или в дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома по телефону (+375 17) 222-17-17».

Кроме того, в преддверии Дня женщин с 6 по 8 марта во всех районах Минска Госавтоинспекция совместно с БРСМ проведут акцию «8 Марта — день улыбок», сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. В эти дни инспекторы ГАИ будут нести службу и при проверке документов водителям-девушкам вручать подарки и цветы.