В стране

С гарантией трудоустройства: безработным минчанам предлагают обучиться на слесаря-сантехника

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингориспокома в мае 2022 года продолжит выдавать направления на обучение безработным жителям столицы. Минчанам гарантируется не только востребованная на рынке труда профессия, но и последующее трудоустройство.

Как отмечают в службе занятости столицы, только в первом квартале 2022 года такой возможностью воспользовались 30 горожан. В мае по направлению комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома безработным минчанам предлагают освоить профессию «монтажник санитарно-технических систем и оборудования» («слесарь-сантехник»).

Обучение проводится бесплатно. Слушателям курсов платят стипендию, в отдельных случаях можно получить еще и материальную помощь. После успешного окончания курса выдается свидетельство с присвоением квалификации. А главное – слушателям, прошедшим полный цикл обучения, гарантируется трудоустройство в организациях Минска.

К слову, в 2022 году незанятые в экономике города минчане уже проходили обучение на дорожного рабочего, моториста газонокосилок, рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, парикмахеров и мастеров по маникюру.

В комитете по труду, занятости и социальной защите Мингориспокома уточнили, что на обучение направят в случае, если:

  • невозможно подобрать подходящую работу по причине отсутствия у гражданина необходимой профессии, специальности квалификации;
  • необходимо изменить профессию, специальность, квалификацию в связи с отсутствием работы, соответствующей имеющимся у гражданина профессиональным навыкам;
  • гражданином утрачена способность к выполнению работы по приобретенным ранее профессии, специальности, квалификации или возникли медицинские противопоказания к ее выполнению.

Заинтересованным в освоении профессии слесаря-сантехника следует обращаться в службу занятости Минска, которая расположена на ул. Берестянская, 20. Получить дополнительную информацию можно по телефонам: 8(017) 350-89-56, 9 (017) 352-27-72, 8(017) 348-96-92, 8(017) 351-84-72, 8(017) 352-85-35, 8(017) 352-31-71.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников