В стране

С лучшими студентами профсоюзного вуза встретился председатель ФПБ Михаил Орда

Республиканский бал выпускников состоится сегодня в Минске. Участие в нем примут более 220 лучших студентов вузов страны: отличники учебы, победители международных олимпиад и конкурсов, лауреаты специальных фондов Президента Беларуси. Каждый из них — активный, целеустремленный, амбициозный человек, четко понимающий свое профессиональное предназначение.

Такие молодые люди есть и в профсоюзном вузе  Международном университете «МИТСО». За несколько часов до начала бала они встретились в штаб-квартире ФПБ с лидером национального профцентра Михаилом Ордой.

Председатель ФПБ поблагодарил бывших студентов за стремление к знаниям, пожелал удачи в профессиональной деятельности и выразил уверенность, что они станут отличными специалистами в своей области и достойными гражданами родной страны.

 Я впервые нахожусь в стенах Федерации профсоюзов, и это большая честь для меня,  сказала, делясь впечатлениями от встречи, выпускница юридического факультета «МИТСО» Ирина Буйко. – Уверена, что смогу оправдать доверие своих преподавателей и стать полезной обществу. В дальнейшем планирую продолжить обучение в родном университете, а потом пройти стажировку за рубежом.

Поступать в магистратуру решила и бывшая студентка экономического факультета Яна Верташонок.

 В «МИТСО» очень добрая, по-домашнему теплая атмосфера. Вуз небольшой, все друг друга знают, помогают и поддерживают. Я счастлива, что могу продолжить обучение в его стенах,  призналась Яна.

В Беларуси сегодня действуют 42 государственных и 9 частных вузов. По количеству студентов наша страна находится на уровне развитых государств Европы и мира. Все выпускники высших учебных заведений различных форм собственности получают дипломы государственного образца. Студентам, которые получили образование за счет средств бюджета на дневной форме обучения, гарантируется трудоустройство по специальности.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора