В стране

С октября по май: в столичных роддомах вручили первые подарки по проекту «МамаPro»

Акция стартовала в День матери и продлится по 15 мая.

Первой набор полезных товаров получила молодая женщина, которая родила первенца 14 октября в роддоме №5, сообщает БЕЛТА. Такие же подарки ожидают и других мам во всех родильных домах города, в том числе в РНПЦ «Мать и дитя» и роддоме Минской области.

– Выдавать подарочную коробку в роддоме будут в первые или вторые сутки после рождения малыша, – рассказала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи 5-й городской клинической больницы Марина Шкроб. По ее словам, это позволит маме сразу воспользоваться полезными вещами и средствами, которые пригодятся малышу уже в первые дни его жизни и облегчат труд молодых родителей.

Проект был запущен в январе 2019 года. За тестовый месяц вещи первой необходимости передали 2 000 женщин. Теперь акция проходит во второй раз.

 – Мы дружим и сотрудничаем с проектом «МамаPro» уже 3 года: их идеи и инициативы нам близки. Результаты совместной работы всегда плодотворные. В этом году отправимся в 11 городов Беларуси, в которых пройдет республиканский конгресс «МамаPro» и дни открытых дверей в роддомах, – отметила главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Минздрава Юлия Савочкина.

– Хотелось бы сделать акцию постоянной и радовать мам по всей Беларуси. Было бы здорово видеть в коробке больше товаров белорусских производителей. Сейчас мы открыты к общению с любыми компаниями, которые разделят с нами идею подарков для молодых мам, – сказала руководитель проекта, врач акушер-гинеколог Диана Мардас. 

Фото Виталия ГИЛЯ