В стране

Сегодня – жара, но завтра резко похолодает

Сегодня, 16 сентября, по-летнему теплый денек, а уже на завтра и пятницу объявлен оранжевый уровень опасности.

Как синоптики и обещали, сегодня максимальная температура днем на территории республики повысилась до +22…29 °С. Но такая комфортная погода продержится недолго.

 «17 сентября похолодает! Днем 17 сентября и в течение суток 18 сентября на большей части территории страны ожидается усиление ветра порывами до 15−20 м/с», – сообщают в Белгидромет Минприроды. 

Завтра ночью местами преимущественно по северо-западной половине, а утром и днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах возможны даже грозы. Ночью и утром по юго-востоку ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью будет около +11…18 °С, максимальная днем – от +13 °С по северо-западу до +27 °С по юго-востоку страны. 

В пятницу, 18 сентября, по предварительным прогнозам синоптиков, преимущественно по северо-востоку страны пройдут кратковременные дожди, местами усилится ветер – порывы будут до 15−20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью продержится +3…8 °С, максимальная днем – около +9…+15 °С, по западу – до +17 °С. 

Фото Александра ПОБАТА