В стране

Семь организаций Минска 25 февраля примут участие в электронной ярмарке вакансий

Соискатели смогут ознакомиться с предлагаемыми условиями труда, задать интересующие вопросы, направить резюме, а также получить электронную консультацию и приглашение на собеседование.

Электронную ярмарку вакансий 25 февраля проведет комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Информация будет доступна с 10:00 до 12:00 на сайте e-vacancy.by.

В мероприятии примут участие 7 организаций Минска: ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «Керамин», ОАО «Минскремстрой», ОАО «Минский тракторный завод», РУП «Белмедпрепараты», РУП «Белсоюзпечать», ЖЭУ № 1 Партизанского района Минска.

Предприятия предложат более 500 вакансий. Соискатели при этом смогут в режиме онлайн ознакомиться с предлагаемыми вариантами трудоустройства, уточнить нюансы, направить резюме и получить приглашение на собеседование либо консультацию. Специалисты отмечают, что данная услуга значительно сокращает период поиска работы.

По окончании мероприятия доступ к вакансиям сохранится – все актуальные предложения по трудоустройству будут автоматически перенесены в базу данных на портале службы занятости .

По данным Министерства труда и социальной защиты, из-за пандемии коронавируса спрос на рабочую силу упал, а сами белорусы отложили поиск работы до лучших времен. Вместе с тем в электронном общереспубликанском банке вакансий фиксируется все больше обращений по трудоустройству.

На примере востребованных в этом году профессий мы изучили предложения государственной службы занятости и рассказывали, какие зарплаты предлагают врачам, воспитателям, бухгалтерам и инженерам. Узнали также, что в данном случае требуется от соискателей.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА