Наверх

Школьная форма, санкции и новшества от Минобразования. Топ самых читаемых материалов прошлой недели

20 июня 2022

Рассказываем, какие темы больше всего интересовали читателей 1prof.by на прошлой неделе с 13 по 19 июня 2022.

  1. С 13 ПО 19 ИЮНЯ 2022 ГОДА В МИНСКЕ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧАТ ГОРЯЧУЮ ВОДУ. ИЩИТЕ СВОЙ АДРЕС В СПИСКЕ

Ежегодно в летнее время коммунальщики столицы ведут подготовку объектов жилого фонда к работе в осенне-зимний период. Профилактические и ремонтные работы по каждому адресу в среднем длятся 10-14 дней. В 2022 году первые отключения горячей воды в Минске начались в начале мая. Чтобы отсутствие горячего водообеспечения не стало для наших читателей сюрпризом, мы каждый понедельник информируем о ближайших планах работы филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» и УП «Минсккоммунтеплосеть». На прошлой неделе мы предупреждали об отключении воды с 13 по 19 июня.

  1. СВОЯ ФОРМА ДЛЯ КАЖДОЙ ШКОЛЫ И ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ. КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ ШКОЛЬНИКОВ С 1 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА

На прошлой неделе министр образования Беларуси Андрей Иванец рассказал о нововведениях, которые ждут школьников в новом учебном году. Некоторые из них вступят в силу уже с 1 сентября. К примеру, в каждой школе появится свой отличительный элемент. Другие изменения внедрят со следующего 2023/2024 учебного года. Через год планируют ввести оригинальную школьную форму для каждого учебного заведения. Как она будет выглядеть, и что не устраивает в одежде школьников сейчас? Ответы на эти и другие вопросы читайте в материале по ссылке.

  1. ПОЧТИ 481 РУБЛЬ. МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В БЕЛАРУСИ ВЫРОСЛА

В конце прошлой недели Министерство труда Беларуси сообщило о пределе выплат за рабочие календарные дни в июне. В текущем году подобные изменения уже происходили. Последний раз трудовое ведомство о них сообщало в апреле текущего года. С января уровень минимальной заработной платы в Беларуси был установлен в размере 457 рублей. В июне же она подрастет. Каков будет размер месячной минимальной заработной платы и по какому принципу его вычисляют, читайте в материале по ссылке.

  1. КАК САНКЦИИ ПРОТИВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ ВЛИЯЮТ НА СТРАНЫ ЕВРОПЫ

В начале июня Европейский союз принял шестой пакет санкций против Беларуси и России. Принимали его не без труда и не без споров, ведь члены союза прекрасно осознают, на какие проблемы обрекают сами себя, а также сколько негативных последствий уже принесли им предыдущие пакеты. Какие ограничения предусмотрены в шестом пакете санкций, и как они повлияют на жизнь европейцев читайте в материале по ссылке.

  1. АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО О ЗАПАДНЫХ САНКЦИЯХ: ЭТО НЕ ПРОСТАЯ ОБСТАНОВКА, НО НАДО ВЫСТОЯТЬ

Ситуация в мире непростая, но нам надо выстоять, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Бобруйск. Говоря о санкциях, Президент также отметил, что приоритетной задачей Беларуси сейчас является импортозамещение, и развитие связей с дружественными странами. Это не только Россия, и Китай. Большой потенциал Президент видит и во взаимодействии с Индией, с послом которой он на днях провел встречу. Что говорил Александр Лукашенко о санкциях и развитии нашей страны, читайте на 1prof.by по ссылке.

Виктория ЯКИМОВА

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости