В стране

Система проектирования и производства электрозарядных станций от «Витязя» получила сертификацию

ОАО «Витязь» сертифицировало систему проектирования и производства зарядных станций для электромобилей на соответствие требованиям международного стандарта СТБ ISO 9001-2015. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В настоящее время в производственном портфеле компании – более 10 моделей инновационной продукции от стандартных «медленных» зарядок мощностью 7,2 кВт до «быстрых» на 60 кВт. В нынешнем году планируется освоить производство станций мощностью на 150 кВт.

Подобное достижение позволит сделать авто на электротяге доступнее, облегчить их эксплуатацию и в конечном итоге увеличить парк электрокаров внутри страны.

Напомним, первая модель электрозарядной станции «Витязь EC-301» была установлена в Минске на парковочной площадке рядом с предприятием в 2017 году. Ей по-прежнему может бесплатно воспользоваться любой владелец электромобиля. В настоящий момент автолюбители могут зарядить машины от станций «Витязь» во всех областных центрах Беларуси.

Для справки

Витебский телевизионный завод «Витязь» образован в 1976 году. В 2010-ом он акционирован с долей государства в уставном фонде в 100%. В настоящее время ОАО «Витязь» представляет собой многопрофильное предприятие, развивающее 26 видов деятельности, в том числе выпуск телевизионной и бытовой техники, медицинского оборудования, электрозарядных станций и других высокотехнологичных изделий, а также оказывающее широкий спектр производственных услуг. В штате насчитывается около 1 тыс. сотрудников. Лишь за 2019 год численность коллектива выросла примерно на 3%.

Фото из открытых интернет-источников