В стране

Служба городской ГАИ на проспекте Дзержинского в Минске временно останавливает работу

Посетителей ждут на улице Семашко, хорошо известной для курсантов. Но речь не о будущих водителях. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Один из пунктов обмена водительских удостоверений, который ранее работал на проспекте Дзержинского, временно переместиться на известную для курсантов автошкол улицу Семашко.

«Административные процедуры по возврату водительского удостоверения после окончания срока лишения (сдаче экзаменов за состояние опьянения) и обмену иностранного водительского удостоверения будут проводить по адресу: г. Минск, ул. Семашко, 17», – говорится в сообщении в пресс-службе белорусского дорожного милицейского управления. 

Инспекторы обращают внимание, что, прежде всего, нововведение затрагивает тех, кто собирается обменять права. Отметим, что эта процедура, несмотря на видимую массовость обращений и очереди, занимает не так много времени, но часто служит предметом жалоб водителей.

В свою очередь, кроме приема документов на Семашко, граждане также могут обратиться за переоформлением (обмен водительского удостоверения, получение временного талона в случае утери или дубликата) по адресу:

  • г.Минск, ул.Кальварийская, 27 (МЭО ГАИ УВД Миноблисполкома);
  • г.Минск, ул.Тимирязева, 114 (МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома);
  • д.Большое Стиклево, 83 (БЦ “ТимБилдинг”, 3 этаж, МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома).

Также в ГАИ проинформировали, что «обменяют водительские удостоверения любые экзаменационные подразделения ГАИ Республики Беларусь вне зависимости от места регистрации граждан».

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер