В стране

Сны о зефире

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 9 апреля, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1».

В новом выпуске «Народное утро» отправится в Бобруйск на предприятие «Красный пищевик», признанное лидером белорусского рынка сладостей. Основал его в далеком 1870 году купец Хонон Райцин. Изначально это был дрожжевой завод, а в 1920 годы его преобразовали в кондитерскую фабрику. Поначалу здесь выпускали только мармелад, потом наладили производство и других кондитерских изделий.

«Красный пищевик» знают во всех странах бывшего СССР благодаря удивительному воздушному зефиру, который производят на этом предприятии. В прошлом столетии рецептура самой главной бобруйской сладости использовалась в качестве эталонного ГОСТа по всему Союзу. Между прочим, набор зефира «Роза» входил в сувенирный набор для Кремля наряду с «Киевским тортом» и другой продукцией ведущих производителей того времени.

Сегодня зефир составляет 60% всей продукции «Красного пищевика». Фабрика также продолжает выпускать мармелад, драже, ирис, козинаки и другие сладости.

За смену каждый работник предприятия изготавливает 65 кг (!) зефира. В новом выпуске передачи зрители совершат телеэкскурсию по производству и узнают, как выглядит зефир на всех этапах его производства. А героиня нового «Народного утра» – начальник отдела маркетинга Елена Курмаз расскажет, какими еще лакомствами планирует удивлять «Красный пищевик», покажет свои любимые места в Бобруйске и откроет секрет того, как ей удается обыгрывать сына в игре в хоккей.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА