В стране

Со снегом и морозами: рассказываем о погоде в последние январские выходные

Автомобилистам нужно быть предельно внимательными – на дорогах возможна гололедица.

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, в выходные в Беларуси будет снежно и до 12 градусов мороза.

– До конца января в стране сохранится зимний характер погоды. Осадки будут идти в виде снега, а температура воздуха в течение суток в основном будет находиться ниже нулевой отметки, ночью при прояснениях возможно понижение до 10-12 градусов мороза. Такой температурный фон близок к уровню январской нормы, – рассказали в Белгидромете.

Сегодня по большей части территории страны пройдет снег, ночью местами по востоку сильный снег. Практически в каждой области возможны слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов мороза, при прояснениях – до -10. Днем будет от 0 до 5 градусов со знаком минус.

В субботу, 30 января, жители Беларуси смогут наблюдать кратковременный снег. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит от 4 до 10 градусов мороза, при прояснениях – до -12. Днем будет от 1 до 6 градусов ниже нуля.

В воскресенье, 31 января, местами по стране, ночью по юго-востоку ожидается кратковременный снег, на отдельных участках дорог, по сведениям Белгидромета, – гололед. Ветер прогнозируется умеренный, но местами порывистый. Температура воздуха в ночное время составит 4-10 градусов мороза, при прояснениях – до -12. Днем будет 1-6 градусов ниже нуля.

Первые дни февраля также будут радовать белорусов зимней погодой. Существенных температурных колебаний синоптики не прогнозируют.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА