В стране

Собаку – талисман чемпионата мира по вертолетному спорту выбрали в Беларуси

Напомним, что Белорусская федерация авиационного спорта проводила конкурс на самую харизматичную собаку-авиатора, которая должна стать талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту и фестиваля #Пронебо-2018.

В конкурсе участвовали более 150 собак. Хозяева придумывали разнообразные авиационные образы и интерьеры для фотосъемки своих любимцев.

Победила собака охотничьей породы сиба-ину Элли, которой 2,5 года. Питомец вместе со своим хозяином отправятся в полет на самолете, вертолете и воздушном шаре. Фото Элли появится на афишах, билбордах, футболках и в оформлении всей площадки мероприятия.

В прошлом году в оформлении фестиваля уже использовалось изображение собаки, но без истории. Сейчас организаторы решили выбрать живой талисман — пса, который не только испытает на себе настоящий полет, но и будет радовать гостей фестиваля.

Минск впервые принимает чемпионат по вертолетному спорту. Соревнования пройдут с 23 по 29 июля: более 100 пилотов покажут класс в слаломе, развозке грузов, навигации, полете на точность, командной эстафете и других дисциплинах.

Всего столица примет около 20 вертолетов из 10–15 стран. Кроме того, 28–29 июля минчан ожидает ежегодный фестиваль авиационного спорта #Пронебо, где будут представлены различные летательные аппараты – от аэростатов и парашютов до самолетов и гоночных дронов.