В стране

Социально ответственный бизнес является основой устойчивого экономического роста

Об этой заявила секретарь Федерации профсоюзов Беларуси по международной работе Анна Варфоломеева, посещая крупнейшее производство чулочно-носочных изделий и трикотажа – Гродненское СООО «Конте Спа».

Во время встречи с работниками и учредителем компании Валентином Байко секретарь ФПБ обсудила вопросы заработной платы, ознакомилась с условиями труда, созданными для работников.

 «Говоря о заработной плате, необходимо отметить, что на предприятии она в основном сдельная. К примеру, наши швеи, в зависимости от объема выполненных работ, получают от 450 рублей. Есть так называемые швеи-тысячники, у них зарплата составляет 800-1000 рублей на руки. Чтобы поддержать новых работников на предприятии работает система наставничества, когда более опытные сотрудники берут шефство над новичками. Предусмотрены и стимулирующие выплаты: к примеру, в вязальном цехе за выполнение плана выплачивается премия», – отметила председатель профсоюзного комитета предприятия Алла Ковшик.

«Для профсоюза очень важно, что «Конте Спа» – это не только яркий пример успешно развивающегося частного бизнеса, но и образец корпоративной социальной ответственности. И доказательство этому – наличие профсоюзной организации в компании, активное участие в различных благотворительных акциях и проектах, забота о каждом работнике», – прокомментировала Анна Варфоломеева.

Как отметил учредитель компании Валентин Байко, забота о сотрудниках предприятия не ограничивается только соблюдением установленных законодательством норм. СООО «Конте Спа» реализует также ряд социальных проектов для своих сотрудников. Один из них будет реализован уже в марте. Он называется «Музыка сердца» в рамках которого планируется организовать встречи гродненцев со всемирно известными современниками, людьми авторитетными, мудрыми, профессиональными. Это будут ученые, деятели культуры, духовенства, образования, спорта, медицины и бизнеса. Каждый работник сможет посетить это мероприятие совершенно бесплатно.

«Радует, что в Гродненском регионе есть такие предприятия, где каждый работник может быть уверен в завтрашнем дне. Ведь именно социально ответственный бизнес является основой устойчивого экономического роста предприятия, его успеха и продвижения», – резюмировала встречу Анна Варфоломеева.