В стране

Сотрудничеству быть: Нижегородская профсоюзная делегация посетила Могилевщину

Он прошел в рамках Соглашения о сотрудничестве между Нижегородской областной организацией Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ и Могилевской областной организацией Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений.

– Полтора года назад мы побывали в Нижнем Новгороде и договорились о взаимопомощи, – прокомментировал встречу председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Николай Загорский. – Всегда интересно сравнивать: находить в чужой работе что-то полезное, брать на вооружение нужное и, конечно, делиться своими навыками. Человек ведь учится всю жизнь.

Принимающая сторона организовала для гостей интересную программу. Гости посетили городские предприятия, которые могут похвастаться стабильной и сильной организацией работы в профсоюзных первичках. Не забыли о культурных мероприятиях. Так, россияне побывали на экскурсии в историко-демонстрационном зале управления внутренних дел Могилевского облисполкома, где им рассказали об основных этапах становления и развития милиции Могилевщины, наиболее резонансных преступлениях, происходивших в области, а также о героических поступках милиционеров разных лет.

На память о визите участники делегации – председатель объединенной отраслевой профсоюзной организации подразделений МВД, ГУ МВД России по Нижегородской области Александр Белихин и председатель первичной профсоюзной организации Нижегородской академии МВД России Татьяна Полякова вручили могилевчанам подарок – книгу «На страже России», в которой рассказывается об истории нижегородской милиции. В свою очередь, могилевская сторона также передала гостям памятные сувениры.

– Мы все – выходцы из Советского Союза, профсоюзные корни у нас едины, а значит, и подход к работе общий, – отметила председатель Нижегородской областной организации профсоюза Марина Александрова. – Разница лишь в том, что ваше государство значительно поддерживает профсоюзную работу и оказывает колоссальную поддержку. Слышала выступление Александра Лукашенко, когда он открыто заявил, что в каждой организации должен быть профсоюзный комитет. Наш президент тоже активный социальный партнер и принимает участие во всех масштабных профсоюзных мероприятиях, но такого прямого посыла нет. Этот опыт хотелось бы перенять, но не все зависит от нас.

Далее российские коллеги направились в Минск.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото автора