В стране

Специализированные мини-ярмарки вакансий пройдут в Минске 12 и 13 октября

Мероприятие организуют для граждан, не занятых в экономике, ведущих асоциальный образ жизни (из числа освобожденных из мест лишения свободы, прекративших нахождение в лечебно-трудовых профилакториях, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел).

Специализированные мини-ярмарки вакансий пройдут 12 и 13 октября с 10:00 до 12:00 в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома по адресу: г. Минск, ул. Берестянская, 20.

Более 200 рабочих мест презентуют 10 предприятий столицы: ГО «Минское городское жилищное хозяйство», ОАО «МПЗ», ОАО «Минское производственное кожевенное объединение» Минского района, ОАО «Камволь», государственного предприятия «ЖЭУ № 6 Заводского района г. Минска», государственного предприятия «ЖЭУ № 5 Заводского района г. Минска», государственного предприятия «ЖЭУ № 4 Ленинского района г. Минска», государственного предприятия «ЖЭУ № 2 Советского района г. Минска», государственного предприятия «ЖЭУ № 1 Заводского района г. Минска», государственного предприятия «ЖЭУ № 4 Московского района г. Минска».

Соискатели смогут ознакомиться с информацией о предлагаемых нанимателями вакансиях, получить консультации специалистов государственной службы занятости и представителей кадровых служб организаций, пройти предварительное собеседование по вопросам трудоустройства.

В течение двух дней работодатели будут подбирать кандидатов для трудоустройства по профессиям: рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений, маляр, штукатур, подсобный рабочий, электрогазосварщик, слесарь-сантехник, слесарь-ремонтник, мастер, экономист, инженер, тракторист, растяжчик кож и овчин на рамы, мездрильщик, администратор системный, сортировщик кожевенно-мехового сырья, доводчик-притирщик, кладовщик, контролер станочных и слесарных работ, кузнец на молотах и прессах и другие.

В комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома напомнили, что желающие трудоустроиться должны предоставить паспорт, трудовую книжку, документ об образовании.

Не забудьте захватить с собой и средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции – маски!

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА