Наверх

Стало известно, в каких белорусских городах самый грязный воздух

11 июля 2024

Начальник службы экологической информации Белгидромета Елена Мельник рассказала на конференции в пресс-центре Дома прессы, какие белорусские города оказались самыми пыльными.

Именно проблемы с пылью в первой половине 2024 года наблюдались в Гомеле, Бресте и Могилеве. В последнем городе специалисты также зафиксировали повышенный уровень загрязнения диоксидом азота. Основным его источником в городах являются, как правило, промышленные предприятия и автотранспорт.

В основном во второй половине 2024 года качество воздуха в стране, отметила Елена Мельник, оценивается как хорошее или умеренное. Какие-то проблемы, не связанные с пылью и диоксидом азота, были чисто эпизодическими и наблюдались при ухудшении природных условий. Такими результатами могут похвастаться далеко не все страны Европы.

Радиационная обстановка в стране тоже стабильная, рассказал начальник службы радиационного мониторинга Белгидромета Олег Дюбайло. Высокий уровень мощности гамма-излучения зафиксировали только в Брагине и Славгороде. В дальнейшем, отметил специалист, обстановка будет только улучшаться благодаря естественному процессу радиоактивного распада.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024
Все новости