В стране

Старый конь борозды не портит: Минский тракторный завод показал на «Белагро-2020» апгрейд известного трактора BELARUS-82

Минский тракторный завод на международной специализированной выставке «Белагро-2020», которая в эти дни проходит в Минске, продемонстрировал модернизированный вариант трактора BELARUS-82.3.

Модель BELARUS-82 производится на протяжении нескольких десятков лет. На данный момент, по словам ведущего инженера по рекламе управления протокола и рекламы маркетинг-центра ОАО «МТЗ» Василия Гнедчика, проведена его глубокая модернизация.

Трансформации подверглась трансмиссия: привод переднего ведущего моста осуществляется при помощи гидроуправляемой муфты, а не посредством механической передачи, как раньше. Установленный в тракторе передний мост теперь – повышенной нагрузки, что позволяет выполнять более трудные работы. Кроме того, установлен глушитель, который позволил уменьшить шум и вибрации в кабине трактора. Появились фонари и светодиодные рабочие фары, а также электроуправляемые регулируемые зеркала заднего вида. В итоге, по сути, получился новый трактор, с новым экологическим двигателем класса Stage II, отметил ведущий инженер.

Изменился и внешний вид трактора. Теперь его кабина не только соответствует стандартам в сфере безопасности и экологии, но и стала более эстетически красивой из-за усовершенствованных передних стоек. Улучшены также управляемость коробки передач – стало комфортнее переключать ее и герметизация кабины.

Желающие на международной выставке могут ознакомится и с новыми возможностями модернизированного BELARUS-1222.4, который используют в сельском хозяйстве, при проведении дорожных и аварийно-спасательных мероприятий и на строительных площадках.

МТЗ также показал самый мощный трактор, выпускаемый заводом, – BELARUS-4522, в новом дизайне.

Фото БЕЛТА