В стране

Стихийные рынки столицы возьмут под особый контроль

В Минском городском исполнительном комитете состоялось оперативное совещание, в ходе которого чиновники обсудили проблемы незаконной торговли возле станций Минского метрополитена, а также вблизи переходов и магазинов. По словам начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Нины Емельяновой, стихийная торговля может нанести вред здоровью человека.

«За 9 месяцев текущего года в столице составлено в 2 раза больше административных протоколов за торговлю в неустановленных местах, чем за этот же период в прошлом году. Тем не менее торговать с рук продолжают. В связи с этим было принято решение усилить контроль за стихийной торговлей и навести порядок у станций метро, переходов и магазинов. Данные меры необходимы, так как в таких местах люди могут приобрести некачественный товар непонятного происхождения и нанести вред своему здоровью», – пояснила Нина Емельянова.

Вместе с тем столичные чиновники уже не раз поднимали данную проблему и еще в прошлом году планировали создать мини-рынки у станций метро. Однако пока данная инициатива так и не была воплощена в жизнь.