В стране

Стирать ночью станет дешевле. Какие изменения ждут белорусов в тарифах на ЖКУ

Изменения предусмотрены постановлением Совета Министров от 1 июля 2019 года №442. Об этом сообщает БЕЛТА.

Теперь действующая двухзонная дифференциация тарифов на электроэнергию, потребляемую населением для бытовых целей, дополняется трехзонной дифференциацией.

Таким образом, с 23.00 до 6.00 будет действовать тариф с коэффициентом 0,6 к одноставочным тарифам, с17.00 до 23.00  – с коэффициентом 1,8.

Для остального времени суток с 6.00 до 17.00 будет действовать тариф, рассчитанный с применением коэффициента 0,7 к одноставочным тарифам.

– Введение дополнительной дифференциации направлено на сглаживание вечернего максимума нагрузки энергосистемы, а также на приоритетный перенос электропотребления из периода максимума нагрузки в ночное время суток, – пояснили в Совете министров.

Применение дифференциации с использованием трехставочного тарифа позволит потребителям снизить размер платежей за электроэнергию до 11%.

Похоже разделятся по трем временным периодам и тарифы на электроэнергию, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. Постановление вступило в силу с 1 июля.