В стране

Столичные синоптики рассказали, ждать ли весну

На этой неделе станет теплее.

По информации Государственного учреждения «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды», на предстоящей неделе в Минске должно потеплеть, температура воздуха будет плюсовая.

В понедельник, 22 марта, в столице будет облачно с прояснениями. Днем температура воздуха сильно не поднимется, термометры покажут от −3 до +1 градуса по Цельсию. При этом ветер будет умеренным, северо-западного направления, 6,7 м/с., с редкими порывами до 13,2 м/с.

Во вторник, 23 марта, погоду обещают ясную и солнечную. В ночные часы температура воздуха составит от 3 до 5 градусов мороза.  Минимальная днем будет в пределах –5 градусов по Цельсию, а максимальная  поднимется до +4 . Ветер  ожидается слабый, но северный. Его скорость составит 3,8 м/с., с порывами до 9,6 м/с.

В среду, 24 марта, в Минске начнет теплеть и будет малооблачно. Минимальная температура воздуха ночью будет около нуля. Максимальная днем составит 7 градусов со знаком плюс. Ветер ожидается слабый, северо-западного направления, 1,6 м/с.

В четверг, 25 марта, станет еще немного теплее: ночью столбики термометра поднимутся до +2 градусов, а днем покажут +8 . Ветер будет слабый западный, 1,4 м/с, с порывами до 4,7 м/с.

В пятницу, 26 марта, характер погоды будет примерно таким же, как и днем ранее. Минимальная температура воздуха ночью составит +1 градус, а днем — +9 градусов по Цельсию. Ветер слабый, западного направления, 1,4 м/с. Порывы до 5,3 м/с.

В субботу, 27 марта, погода станет еще комфортнее. Ночью температура воздуха будет +2 градуса, а днем прогреется до +11. Ветер будет слабым, южного направления, 3,7 м/с, с порывами до 8,4 м/с.

В воскресенье, 28 марта, снова немного похолодает, но плюсовая температура сохранится. Днем будет от +1…+7 градусов, а ночью +1…+2 градусов. Ветер будет западный, 2,9 м/с., с порывами до 6,5 м/с.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА