В стране

Стоянка запрещена, или Во сколько водителю обходится неправильная парковка

В Беларуси услуги эвакуации подорожают.

В Беларуси повышаются тарифы на работы (услуги) по принудительной отбуксировке (эвакуации), а также хранению отбуксированного (эвакуированного, доставленного) транспортного средства на охраняемой стоянке, пишет Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь.

Теперь в случае нарушения правил остановки и стоянки с последующей эвакуацией авто на охраняемую стоянку владельцу транспортного средства придется заплатить около 100 рублей, а иногда и больше. Откуда берутся такие цифры? Считаем!

Если ваш автомобиль отбуксирован на стоянку с полной погрузкой, то за эвакуацию нужно будет отдать 63 рубля.  Еще 7,4 рубля возьмут с нарушителя за первые-третьи сутки хранения. Также нужно будет уплатить штраф за нарушение правил остановки и стоянки в размере одной базовой величины (25,5 рубля). Итого получается 95,9 рубля.

При этом сумма выплат может стать еще больше, если автомобиль был оставлен на месте для инвалидов либо нарушение правил зафиксировано повторно в течение года. При таком сценарии автомобилисту-нарушителю придется отдать до 121,4 рубля.

Фото Виталия ГИЛЯ