Наверх

Свободно посещать леса можно лишь в двух областях страны

15 августа 2022

Без каких-либо ограничений и запретов посещать леса в настоящий момент можно только в Витебской и Могилевской областях. Данные представлены на сайте Министерства лесного хозяйства – интерактивная карта находиться в отрытом доступе.

В настоящий момент посещение лесов ограничено или запрещено в 67 районах страны.

В частности, ограничения действуют на всей территории Гродненской области –17 районы региона окрашены желтым цветом.

В Брестской области посещать леса можно только в Ганцевичском и Лунинецком районах. А вот Пинский и Ивановский районы Брестчины категорически запрещено посещать с 12 августа.

В Гомельской области свободно гулять и собирать дары природы можно всего в пяти районах – Буда-Кошелевском, Ветковском, Гомельском, Добрушском и Светлогорском. В то же время красным цветом (это значит строжайший запрет) выделены Брагинский, Ельский, Калинковичский, Лоевский, Мозырский, Наровлянский и Речицкий районы.

На территории Минской области специалисты также пока рекомендуют повременить с посещением лесов. Лишь в Мядельском и Логойском районах «горят» зеленые окошки – это значит, посещать леса здесь разрешено. В остальных 20 районах области введены ограничения.

Вместе с тем жители и гости Витебской и Могилевской областей могут смело отправляться в лес – абсолютно все районы на севере страны обозначены зеленым цветом.

Напомним, запрет или ограничение на посещение лесов вводится для обеспечения безопасность граждан и сохранности лесного фонда во время жары. Эти меры носят временный характер, и по мере стабилизации ситуации ограничения и запреты снимаются.

Оперативную информацию можно получить как с помощью специальной интерактивной карты на сайте Минлесхоза, так и в местных районных исполнительных комитетах и лесохозяйственных учреждениях.

К слову, по предварительным прогнозам синоптиков, вся текущая неделя будет жаркой. Столбики термометров днем с понедельника до пятницы будут подниматься до 28-29 градусов тепла, ночью воздух прогреется до 17-18 градусов. Дожди в Беларуси пройдут только в выходные.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости