В стране

Таможня дает добро: пропускная способность на белорусско-польской границе увеличится

Руководители таможенных служб Беларуси и Польши обсудили меры по обеспечению максимально возможного пропуска транспортных средств на белорусско-польской границе.

белорусско-польская граница

Как сообщает пресс-служба ГТК, переговоры вели Председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Юрий Сенько и Руководитель Национальной администрации доходов Республики Польша Петр Вальчак.

Так, главные таможенники двух стран-соседок приняли важные решения о дальнейшей актуализации договорно-правовой базы, инфраструктурном развитии пунктов пропуска на белорусско-польской границе, а также обеспечения на данном участке границы максимально возможного пропуска транспортных средств.

Согласно статистике, в 2019 году количество грузовых транспортных средств, проследовавших через белорусско-польскую границу, превысило 1,1 млн авто, и это на 5% больше чем в 2018 году, а если сравнивать с 2015 годом – и вовсе на 20%. Ежесуточно границу в данном направлении пересекает более 3 тыс. грузовых транспортных средств.

Напомним, сегодня в четырехстороннем формате взаимодействие таможенных и пограничных служб Беларуси и Польши в случае возникновения внештатных ситуаций осуществляется в рамках Системы предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций на сухопутной белорусско-польской границе в целях поддержания ритмичности ее пересечения.

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15