В стране

Теперь белорусы смогут парковаться вертикально

ОАО «Могилевлифтмаш» начало серийный выпуск многоуровневых автоматизированных парковок карусельного типа.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Первая парковка уже работает в Минске на территории БНТУ. Вторая «этажерка» находится возле входа на предприятие. Еще одну готовят для установки возле завода «Зенит».

– В разработке и создании многоуровневых автоматизированных парковок мы использовали мировой опыт, в частности, Китая и Республики Корея. Наши парковки отличает высокая надежность, безопасность в эксплуатации и доступная цена, – отметили на предприятии. – Такие парковки сегодня востребованы на внутреннем рынке, а также в странах ЕАЭС, ЕС и дальнего зарубежья. Для нас это перспектива освоения новой конкурентоспособной продукции и наращивания экспорта, мы этим намерены заниматься очень серьезно.

Принцип работы многоуровневой автоматизированной парковки карусельного типа таков: водитель заезжает на площадку, установленную на уровне земли, потом покидает автомобиль, сходит с площадки, нажимает кнопку, и его машина поднимается вверх. В месте заезда останавливается незанятая «люлька». Вопрос охраны остается за владельцем парковки. Он же будет формировать цены на услугу стоянки. Многоуровневая паркинг-система собирается из металлоконструкций, за несколько часов ее можно разобрать и перевезти на другое место.

В настоящее время ведутся переговоры о поставках новинок в Россию, Украину, Казахстан, Израиль и другие страны. Мощности цеха непрофильной продукции, где организовано производство автопарковок, позволяют пока выпускать до 10 таких паркинг-систем в год.

 

Фото tvrmogilev.by