В стране

Теперь сообщить о завышенной цене на лекарства можно онлайн

В Беларуси начала работу онлайн-панель для жалоб на завышение цен на лекарства.

О фактах завышения цен на лекарства можно сообщить через онлайн-панель на официальном сайте Комитета государственного контроля Республики Беларусь. 

Сообщается, что в случае выявления фактов завышения цен на лекарства в аптечных сетях, можно заполнить специальную форму (с указанием наименования и адреса аптеки, названия лекарственного средства) для информирования работников Комитета госконтроля. Представители контрольного ведомства проверят сообщенные сведения и в случае подтверждения фактов примут меры в соответствии с действующим законодательством.

Как отмечено на сайте КГК, информация предоставляется анонимно и без регистрации. 

Напомним, вопрос о необходимости введения ограничительных мер на рост цен профсоюзы поднимали с начала этого года, поскольку анализ ценовой ситуации выявил существенное повышение стоимости ряда товаров. В результате правительство приняло постановление, в соответствии с которым с 1 марта рост цен на продукты и лекарства первой необходимости не должен превышать 0,2% в месяц. Превышение установленной планки будет возможно только при наличии объективных причин и после согласования специальной комиссией при Совете Министров.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА