В стране

Теперь точно: проезд в Минске и пригороде подорожает с 26 декабря

Решение Мингорисполкома о повышении тарифов на проезд в городском и пригородном пассажирском транспорте прошло экспертизу Министерства юстиции и зарегистрировано на Национальном правовом интернет-портале.

Как сообщил заместитель директора ГП «Столичный транспорт и связь» Андрей Илларионов, подорожает проезд с 26 декабря, пишет БЕЛТА. Разовые поездки на наземном транспорте и на метро подорожают на 5 копеек: стоимость билета в автобусах, троллейбусах и трамваях составит Br0,65, жетон метро обойдется в Br0,70. Такова же будет стоимость провоза ручной клади в соответствующих видах транспорта.

 

Для примера Андрей Илларионов привел изменения цены на некоторые проездные билеты. Так, безлимитный проезд в течение 30 суток на двух видах транспорта (включая метро) подорожает с Br37,53 до Br40,54, на трех видах (с метро) – с Br44,15 до Br47,74, четырех – с Br49,61 до Br53,66.

 

В пригородных автобусах проезд подорожает на 2 копейки за каждый километр. «Прошлый раз стоимость проезда в Минске повышалась в ноябре 2017 года, а по пригороду – три года назад», – добавил Андрей Илларионов.

 

Фото Александра ПОБАТА