В стране

Теперь точно. «Славянскому базару» быть

Установлены сроки проведения фестиваля и безвизовый порядок въезда на него для иностранцев.

Распоряжением Президента Республики Беларусь утверждены сроки проведения XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»: основные мероприятия пройдут с 16 по 20 июля.

Согласно подписанному главой государства документу, безвизовый порядок въезда в Беларусь и выезда из нее будет установлен в любом международном пункте пропуска через Государственную границу страны. Как сообщает Национальный правовой портал, «безвиз» на территорию нашей республики носит временный характер и будет распространяться на срок с 6 по 25 июля для иностранцев, имеющих действительные документы для выезда за границу.

В частности, иностранным участникам фестиваля достаточно иметь приглашения Центра культуры «Витебск» или Министерства культуры; туристам – гражданам других государств для свободного пересечения границы нужно приобрести оригинальные или электронные билеты на фестивальные мероприятия в Летнем амфитеатре либо концертном зале «Витебск». При этом один билет является гарантом однократного въезда в Беларусь одного иностранного гражданина не позднее даты проведения указанного в билете события.

Напомним, в перечень государств, для граждан которых будет установлен безвизовый порядок въезда в нашу страну и выезда из нее, вошли 73 страны.

В связи с проведением значимого фестиваля также будут освобождены:

  • иностранные граждане и лица без гражданства – от государственной пошлины за регистрацию временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь;
  • иностранные граждане – индивидуальные предприниматели, участвующие в подготовке и проведении фестиваля, – от уплаты подоходного налога с физических лиц с доходов, полученных за счет средств, предоставленных Центру культуры «Витебск» для подготовки и проведения фестиваля независимо от источников финансирования;
  • иностранные организации, участвующие в подготовке и проведении фестиваля и не осуществляющие деятельность в Республике Беларусь через постоянные представительства, – от уплаты налога на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянные представительства, с доходов, полученных за счет средств, предоставленных Центру культуры «Витебск» для подготовки и проведения фестиваля независимо от источников финансирования.

Фото из открытых интернет-источников