В стране

Теперь все вопросы с ЖКХ минчане могут решить в Telegram-канале

Обсудить и решить вопросы с водоснабжением, отоплением, капитальным ремонтом с местными властями уже можно в онлайн-режиме.

Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал «Минск. Официально», где опубликованы итоги прямой телефонной линии с председателем Мингорисполкома Владимиром Кухаревым. Руководитель рассказал, что в Telegram-канале будут обсуждаться насущные проблемы минчан. Таким образом руководство города планирует вовлечь жителей Минска в управлением территориями, на которых они живут, улучшение своих домов, дворов и подъездов.

Владимир Кухарев также отметил, что в Минске коренным образом изменят систему проведения капремонтов: определят механизмы по выбору домов, нуждающихся в капремонте, выработают стратегии по закреплению ответственности за участниками процесса, а также разработают схемы контроля, в том числе и с привлечением жильцов. Кроме того, в планах у руководства – постановить на капремонт не отдельные дома, а целые дворы. Кухарев заявил, что одна из первоочередных задач, которая стоит на 2021, – привести в порядок дворовые подъезды. В частности, речь идет об асфальтовом покрытии.

Еще одна трудоемкая и важная задача – привести в порядок Слепянскую водную систему и некоторые другие водные объекты. По словам Владимира Кухаренко, береговые линии требуют тщательной уборки, уничтожения зарослей, чтобы территория вокруг объектов стала доступной для отдыха горожан. Эти работы уже выполняются и к концу 2021 завершатся.

Обратят внимание и на мосты, путепроводы: разработают механизмы по оперативному ремонту таких объектов. В 2021-м планируется капитальный ремонт железнодорожных путей на проспекте Жукова.

Фото из открытых интернет-источников