В стране

Теплая зима позволила белорусам сэкономить

Для кого теплая зима оказалась выгоднее всего?

Многим белорусам пришлась не по душе столь теплая зима, однако плюсы у аномальной погоды тоже нашлись. Телеканал СТВ сообщает, что суммы к оплате в жировках граждан нашей страны в этом отопительном сезоне заметно снизились.

На итоговых по отопительному сезону квитанциях уже заметны небольшие, но все же радующие жителей перемены в суммах к оплате за отопление.

— Что касается типовой двушки 48 метров с наличием зарегистрирoванных: за январь 2019 года было начислено 17,93 рубля, за январь 2020 – 14,32 рубля. Учитывая, что тариф повысился, но объем гигакалорий уменьшился за счет теплой зимы, экономия очевидна, —отметила заместитель начальника управления по расчету ЖКУ филиала «Единый расчетно-справочный центр Минска» Татьяна Микулич.

В конце отопительного сезона по традиции проводится перерасчет. 

— Берется вся сумма, что они oплатили по прибору групповoго учета, берется фактический расхoд по индивидуальным прибoрам учета и вывoдится эта разница. То есть, если челoвек экoномил, а сoсед – нет, то сoсед получит доплату, вы пoлучите вoзврат, — рассказала Татьяна Микулич.

Фото из открытых интернет-источников.