В стране

Тепло и почти без осадков: в ближайшие дни погода белорусов будет только радовать

7–9 апреля в Беларуси установится теплая погода, осадков почти не будет.

По данным Государственного учреждения «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» в ближайшие несколько дней в Беларуси будет по- весеннему тепло, однако в ночные часы кое-где сохраняться заморозки.

Более того, разница между ночными и дневными температурами местами будет достигать 20 градусов.

Во вторник погоду в республике определит область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, поступающая с Западной Европы. В связи с этим будет немного облачно, но без осадков. Ветер ожидается умеренный – южный и юго-западный. В ночные часы будет -3…+3 градусов, по югу страны столбик термометра может опустится до -5 градусов. В середине дня станет значительно теплее, воздух прогреется до +15…+21 градусов, а по юго-западу до +23 градусов.

В среду, 8 апреля, Беларусь останется в области повышенного атмосферного давления. Осадков не ожидается, лишь ночью и утром в северо-восточных районах скажется влияние малоактивной фронтальной системы, местами пройдет небольшой дождь. Ветер будет умеренным, западного направления. Температура воздуха ночью составит от 0…+7 градусов, в дневные часы будет до +13…+19 градусов, по юго-западу – до +20…+22 градусов.

В четверг, 9 апреля, по республике сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. Днем с Балтийского моря на северо-запад страны переместится атмосферный фронт. Поэтому по Беларуси ожидается переменная облачность. Ночью будет без осадков, днем кратковременные дожди пройдут лишь местами (по северо-западной половине). Ветер западной четверти умеренный, днем в отдельных районах – сильный порывистый. Температура воздуха ночью будет 0…+6 градусов, местами она опустится до -2 градусов, днем же по северу страны воздух прогреется до 14 градусов, а по югу Беларуси до +23 градусов.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников