Наверх

Требуется секретарь и слесарь-ремонтник: кому еще предложат работу на ярмарке вакансий в Минске 25 июня?

24 июня 2024

Служба занятости столицы продолжает помогать минчанам искать работу, соответствующую их квалификации, а нанимателям решать кадровые вопросы.

Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, очередную мини-ярмарку вакансий в первый месяц лета наметили провести на базе управления занятости населения. Соискателей ждут 25 июня по адресу: ул. Берестянская, 20, кабинет 124.

Ознакомиться с предлагаемыми вариантами трудоустройства, пройти собеседование и получить консультации у специалистов столичной службы занятости и представителей кадровых служб потенциальных работодателей можно с 10:00 до 12:00.

В этот раз подбирают персонал известные в столице организации и частые участники мини-ярмарок вакансий:

  • «ПраймРесурсКомплект»;
  • Страховая компания «Приорлайф»;
  • Ленинский отдел (г. Минска) Департамента охраны МВД Республики Беларусь;
  • Московский (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь;
  • Октябрьский (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь;
  • Управление бытового обслуживания населения Минской области;
  • Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов и др.

Наниматели предлагают горожанам свыше 200 вакансий, большинство – по рабочим профессиям. В частности, организации заинтересованы в грузчиках, уборщиках помещений, укладчиках-упаковщиках, контролерах на контрольно-пропускном пункте, сторожах, охранниках, водителях автомобиля, рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, уборщиках помещений, слесарях-ремонтниках. Кроме того, можно трудоустроиться бухгалтером, инженером, страховым агентом, оператором прачечного оборудования, экономистом, кухонным рабочим, специалистом по кадрам, санитаркой, медицинской сестрой, секретарем и др.

В столичной службе занятости обращают внимание земляков, что для участия в мини-ярмарке вакансий с последующим трудоустройством потребуются документы. Чтобы ускорить процесс приема на работу, целесообразно взять с собой на мероприятие паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (подойдет вид на жительство, удостоверение беженца, ID-карта), трудовую книжку, школьный аттестат или диплом колледжа/вуза.

Напомним, что на 1 июня 2024 г. наниматели Минска заявили в столичную службу занятости о наличии 39 тыс. вакансий. Причем большинство предложений – по рабочим профессиям. В столице имеется свыше 25 тыс. таких рабочих мест, или почти 65% от заявленных вакансий.

К слову, каждую неделю на базе управления занятости населения как в режиме реального времени, так и в электронном формате проходят ярмарки-вакансий для разных категорий соискателей – от молодежи до инвалидов. За 5 месяцев года в органы по труду, занятости и социальной защите Минска за содействием в трудоустройстве обратились 4,9 тыс. человек, порядка 80% из них вовлечены в активные программы содействия занятости.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024
Все новости