В стране

Третий день масштабного форума «Профтур -2019» прошел в столице

В гостиничном комплексе «Орбита» сегодня было особенно многолюдно. Познакомиться с новинками профсоюзного туроператора, а также его партнеров, приехал профактив со всех регионов Минской области и предприятий столицы. В этом году традиционная выставка «Беларустуриста» поменяла свой формат. Если ранее она проходила только в Минске, то сейчас — в каждой области Беларуси.

–  Новый формат выставки стал для нас своеобразным экспериментом, который продиктован желанием охватить как можно больше участников, лично пообщаться с председателями первичных профсоюзных организаций конкретных областей и подробней рассказать о тех продуктах, которые мы готовы предложить в новом сезоне, — сказала перед началом мероприятия генеральный директор «Беларустурист» Людмила Сеньковская.

 

По ее словам, непривычный вид мероприятия люди оценили положительно, хотя лично она не исключает, что в следующем сезоне «Профтур» может пройти по старому сценарию или примет абсолютно иную, не испробованную ранее форму.

В рамках форума Людмила Сеньковская лично поблагодарила всех  тех, кто на протяжении многих лет поддерживал профсоюзного туроператора, вручила им памятные награды, а затем рассказала о лучших предложениях 2019 года.

 — В этом году у нас появились новые экскурсионные программы внутри страны, которые охватывают каждый регион Беларуси, Также мы продолжим работу с нашими партнерами из Украины и весь летний сезон будем предлагать комфортный и доступный отдых в Затоке. Кроме того, нам удалось наладить сотрудничество с европейскими представителями тур-индустрии. И открыть абсолютно новое направление — в Испанию, — рассказала гендиректор «Беларустурист».

Говоря о новых туристических направлениях для иностранцев, она отметила, что «Беларустурист» наладил плотное сотрудничество с дирекцией II Европейских игр, и на время проведения спортивных мероприятий практически все номера в профсоюзных гостиницах уже проданы.

– Иностранные болельщики интересуются нашими экскурсионными пакетами, базами отдыха. Благодаря иностранным туристам процент туристических услуг у «Беларустуриста» за последний год вырос, причем довольно ощутимо. Особенно это заметно в двух пограничных районах. Поэтому, безусловно, мы разрабатываем новые направления и для иностранцев. К примеру, у нас есть новые маршруты для тех, кто приезжает в Беларусь на автомобиле, также мы начали делать велосипедные туры по стране. При чем, взяв велосипед в Бресте можно доехать, к примеру, до Барановичей или другого города и оставить его там. Таким образом, мы планируем открыть велосипедные пункты по всей стране, — отметила Людмила Сеньковская.

 

В свою очередь иностранные партнеры рассказали о возможностях отдыха в России, Украине и Европе. Они понимают, что современных путешественников трудно удивить, поэтому каждый год стараются придумывать новые авторские туристические пакеты. Так, для белорусов теперь доступно 8 программ французского направления, а также 3 голландского и 3 итальянского. Можно съездить в Англию, Шотландию и Ирландию.

– Приезжайте лучше в Украину! – неустанно агитировал участников форума владелец пансионата «Черномор» Коблевского курорта в Украине Иван Фарионов.

По его словам, пансионат работает с «Беларустурист» с прошлого года, и все белорусы, которые приезжали к ним летом 2018 года, остались довольны отдыхом.

– Наш пансионат имеет собственную территорию в 7 гектаров, чистый и ухоженный пляж, кухню с безумно вкусной едой. Кроме того, мы устраиваем различные развлекательные и спортивные мероприятия. Приезжайте, не пожалеете! – пообещал собеседник.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора