В стране

«Труд – крут!»: студенческие отряды отмечают свой профессиональный праздник

По традиции 1 августа свой профессиональный праздник отмечают студенческие трудовые отряды. Этот день пройдет под девизом «Труд – крут!» и будет наполнен ударной работой, встречами с ветеранами, а также благотворительными акциями. Так, молодежь Витебска окажет помощь 6-летней Василисе Армяниновой из Орши, которая перенесла инсульт. Для этого бойцы студотряда перечислят на ее лечение всю зарплату за сегодняшний день. А студенты Бреста проведут этот день с ветеранами, организуют для них концерт и в дружеской беседе обменяются опытом работы на студенческих стройках.  

Движение студенческих отрядов – одно из ведущих направлений деятельности БРСМ. Начиная с 2003 года оно объединило более 975 тыс. молодых людей.

На сегодняшний день молодые белорусы в составе студотрядов работают на реконструкции дорог, строят школы, детские сады, спортивные комплексы и жилые дома по всей стране. А также собирают урожай, работают вожатыми и помогают пожилым людям. Кроме того, полным ходом идет работа белорусско-российского студенческого отряда на Всебелорусской молодежной стройке в Островце, где ребята вносят свой вклад в строительство Белорусской атомной станции. Студенты участвуют в строительстве  центральной районной больницы в Островце, операционного блока Могилевского областного онкологического диспансера и Республиканского центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике. Помимо этого, белорусские молодежные отряды работают на территории России и в Польше.

Кстати, работа студенческих отрядов находится на постоянном контроле профсоюзов.