В стране

Трудовые места для молодежи: Белорусское предприятие ЗАО «Атлант» запускает новый проект

Новый молодежный трудовой проект стартует в Минске 28 июня.

В Минске при поддержке Министерства образования и общественной организации БРСМ пройдет новый международный производственный проект «Атлант-2020». В рамках проекта столичное предприятие ЗАО «Атлант» предоставит временные рабочие места для 445 студентов и учащихся.

– Студенческие отряды будут выполнять сборку бытовой техники, а также участвовать в погрузо-разгрузочных и других видах подсобных работ, – пояснила главный специалист управления по делам молодежи главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Рубаник.

Кто станет участником проекта на данный момент уже известно, чтобы получить работу, молодым людям пришлось пройти строгий конкурсный отбор.

– В комиссию входили представители Республиканского штаба студенческих отрядов ОО «БРСМ», Министерства образования и нанимателя. Предпочтение отдавалось молодым людям, которые обучаются по профильным специальностям, – рассказала Татьяна Рубаник.

Представитель Минобразования также добавила, что в зависимости от выработки, за трудовую смену ребята смогут получить от 700 рублей и выше.

Летний трудовой семестр открывается 28 июня.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников