В стране

У минских школьников и студентов появилась возможность подработать во время учебы

На данный момент на официальном сайте Мингорисполкома заявлено 308 вакансий для молодежи. Ребята могут выбрать то, что им по душе, и трудиться в свободное от учебы время. К примеру, есть возможность присоединиться к бригаде быстрого обслуживания в кафе, пойти работать помощником менеджера по продажам, продавцом, укладчиком-упаковщиком или агентом по продаже услуг кабельного телевидения. Правда для школьников предложений гораздо меньше, чем для студентов, но они есть. В Мингорисполкоме объясняют это особенностями законодательства, которое запрещает применять труд несовершеннолетних на некоторых видах работ. Кроме того, в течение учебного года для ребят есть временные ограничения труда. Так, школьники 14–16 лет могут работать не более 2 часов 18 минут в день, а 16–18 летние — не более 3 часов 30 минут.

 — Всем, кто хочет трудоустроиться, необходимо обратиться в один из отделов обслуживания граждан управления занятости населения комитета по труду, — подсказывают в Мингорисполкоме.

Для жителей Первомайского, Советского и Центрального районов – это отдел обслуживания граждан № 1, который находится по адресу ул.Я.Коласа, 69. Для населения Московского, Октябрьского и Фрунзенского — отдел обслуживания граждан №  2 (пр-т Любимова, 14). А для жителей Заводского, Ленинского и Партизанского районов — отдел обслуживания граждан № 3 (ул.Щербакова, 32).

При обращении необходимо иметь с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также справку, подтверждающую обучение в учреждении образования.