Наверх

У природы свои планы, Или почему сельхозярмарки не будут работать в Минске в эти выходные

18 ноября 2022

В начале осени Мингорисполком анонсировал, что купить свежие фрукты и овощи на столичных ярмарках можно будет вплоть до 4 декабря. Однако погода скорректировала планы властей.

Как сообщает Telegram-канал Мингорисполкома, реализовывать овощи и фрукты на открытом воздухе и в нестационарных торговых объектах при минусовых температурах запрещено. Такие условия противоречат требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. В предстоящие субботу и воскресенье погода в Минске будет удивлять горожан: днем ожидается около 5 градусов мороза, а ночью – до минус 10.

По словам начальника главного управления торговли и услуг Мингорисполкома, дальнейшая судьба сельхозярмарок в этом году пока неизвестна. Все будет зависеть от температуры воздуха на следующей неделе.

К слову, сельскохозяйственные ярмарки давно стали излюбленным местом минчан – по выходным на конкретные адреса во всех районах стекаются белорусы разных возрастов и разного уровня финансового благополучия. На таких площадках можно купить как свежие фрукты, так и мясо, рыбу, саженцы, товары общепита и многое другое. В столице в 2022 году пропиской центральной городской ярмарки, как и предыдущие пару лет, стала территория у Чижовка-Арены. Ранее обозреватель портала 1prof.by выяснял, что именно продают на сельскохозяйственных ярмарках, а также сравнивал цены на овощи и фрукты в магазинах Минска и на ярмарках. Оказалось, что на некоторые позиции в гипермаркетах цены ниже, чем у частников на ярмарках. Правда, продукты с ярмарок всегда привлекали покупателей качеством, которое зачастую выше импортных товаров. Условно говоря, в яблоках и грушах предпринимателей из регионов «химии», вероятнее, меньше, чем в тех, что приехали к нам издалека.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости