В стране

Учащиеся Минской области представят Беларусь на научно-инженерном конкурсе INTEL ISEF

По итогам крупнейшего отечественного научно-инженерного конкурса для школьников Belarus Science and Engineering Fair 2017 (BelSEF 2017) лучшими проектами признаны «AirPhone – смартфон нового поколения» учащегося 11-го класса средней школы № 11 Слуцка Владислава Гадалова и «Золотарник как перспективное сырье для национальной фармакологии и энергетики» ученицы 10-го класса гимназии № 1 Жодино Александры Коховец.

Решающий этап конкурса проходил в Белгосуниверситете информатики и радиоэлектроники. В нем были представлены 48 работ учащихся. Конкурсантам нужно было продемонстрировать умение презентовать свою работу, отстаивать собственную точку зрения, отвечать на дополнительные вопросы. Оценивали проекты финалистов научное, педагогическое, молодежное и бизнес-жюри.

Международный научно-инженерный конкурс INTEL ISEF, на который отправятся представители Минской области, пройдет с 14 по 19 мая в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). К слову, с 2013 года победители BelSEF представляют страну на международном конкурсе в США. За это время они неоднократно получали специальные призы и дипломы от американских компаний, фондов и жюри, сообщает БЕЛТА.