В стране

Участники «ТЕМПа» ощутили неповторимый вкус рогачевской продукции

По сложившейся на предприятии традиции участников форума встречали не хлебом да солью, а самым вкусным фирменным сыром и молоком.

Программа началась с возложения цветов к памятнику участникам Великой Отечественной войны, находящемуся на территории МКК. 

Экскурсия по комбинату предусматривала посещение консервного и жестянобаночного цехов, а также цеха по производству сыров. «Темповцы» ознакомились с условиями труда на предприятии, системой социального партнерства, льготами и гарантиями для молодежи, вопросами коллективно-договорного регулирования, путями повышения рентабельности, производительности труда, способами снижения энергоемкости производства.

Самым вкусным моментом посещения Рогачевского МКК стала дегустация его продукции. 

В музее комбината молодежь всего мира познакомилась с 80-летней историей Рогачевского МКК. 

В концертном зале культурного центра в рамках пленарной части «молочного» дня участники форума активно включились в диалог с руководством комбината и профсоюзными лидерами области и района.
Молодых людей интересовали вопросы разрешения трудовых споров, социальные гарантии, медицинское страхование работников и многое другое.
После посещения МКК для участников форума была организована обзорная экскурсия по Рогачеву.

Продолжилась региональная программа в санатории «Приднепровский», где состоялась презентация работы унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт».

Сегодня участники форума посетят ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК»
и единственный в Беларуси мемориал «Памятник детям – жертвам Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.)» в деревне Красный Берег.

Галина ЛАСАЕВА

Фото автора