Наверх

Ученики смогут переходить в 5-е классы гимназий без экзаменов

26 января 2018

Президент Беларуси подписал Указ № 30 «О приеме в учреждения общего среднего образования и обучении в них». Документом устанавливается, что набор в 5-е классы гимназий будет осуществляться без проведения вступительных испытаний. Все учащиеся после 4-го класса гимназии смогут продолжить обучение в этом же учреждении. Как сообщили в пресс-службе главы государства, отмена экзаменов позволит снять неоправданную психологическую и эмоциональную нагрузку на учеников начальных классов, что в целом будет способствовать сохранению их здоровья.

В то же время при приеме в 5-е классы гимназий-колледжей искусств конкурсный отбор по результатам проверки творческих способностей сохраняется. Такой подход позволит обучаться там наиболее талантливым, имеющим природные задатки детям, которые хотят связать свою дальнейшую профессиональную жизнь с искусством.

Указом предусмотрена возможность изучения отдельных предметов в школах и гимназиях на повышенном уровне. Это предоставит равные условия для получения качественного образования, а также расширит возможности его получения с учетом индивидуальных способностей и склонностей учеников.

Минобразования и Минкультуры в течение двух месяцев примут все правовые акты, необходимые для реализации норм названного указа.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости