В стране

Учения «Запад-2017» завершатся 20 сентября под присмотром Президента Беларуси

По информации БЕЛТА, Президент Беларуси, Главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Лукашенко уже находится на 227-м общевойсковом полигоне «Борисовский» и наблюдает за ходом учений «Запад-2017». Вместе с белорусским лидером в профессионализме белорусских и российских военных убедятся также госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, посол России в Беларуси Александр Суриков и другие высокопоставленные лица.

Белорусский Президент проведет смотр войск и наградит отличившихся военнослужащих. Также Александр Лукашенко заслушает доклад о развитии военно-политической обстановки в Европейском регионе и ее влиянии на обеспечение военной безопасности Союзного государства, о порядке применения армии и взаимодействии с группировкой войск, действующей на северо-западном операционном направлении.

По плану, сегодня военные разыгрывают один из главных эпизодов учения. На полигоне отрабатывают согласованные действия вооруженных сил двух союзных держав по отражению наступления условного противника и проведению контрнаступления.

Тактические приемы нанесения ударов отработает военная авиация – самолеты Су-34 и Су-25, вертолеты Ми-24 и Ми-28Н. Также на полигоне разыграют высадку десанта.

В ходе учений зрителям продемонстрируют возможности новинок военной техники, разработанных белорусскими и российскими конструкторами.

Читайте, как начинались и как проходили учения «Запад-2017», на портале 1prof.by.