В стране

Учителя Брестчины оказали помощь сельхозпредприятиям в уборочной кампании

В нынешней уборочной кампании непосредственную помощь сельскохозяйственным предприятиям оказывали 75 членов Брестской областной организации профсоюза работников образования и науки, в их числе 55 педагогических работников, 18 женщин.

На полях Дрогичинского, Каменецкого и Малоритского районов в каникулярное время на уборке урожая работало 6 студентов Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина.

Второй год подряд значительных результатов в намолоте зерна достигает экипаж комбайна, в составе которого работает в ОАО «Беловежский» Каменецкого района уборщик служебных помещений ГУО «Рясненская средняя школа» Татьяна Кухта. В нынешнем экипажем намолочено 2421,0 тонн. Семейным экипажем Александра и Светланы Сёмка – учителей ГУО «Ворониловичский УПК детский сад-средняя школа» Пружанского района намолочено 1280 тонн зерна. Стоит отметить, что глава семьи Александр Павлович в своем учреждении образования является общественным инспектором по охране труда. Всего на комбайнах в нынешнем сезоне работали 5 представителей сферы образования. Общий их вклад в областной каравай составил 27267,3 тонн зерна.

Представители отраслевого профсоюза помимо уборочной техники работали также на зерносушильных комплексах и зернотоках, на подвозе и приеме урожая, ремонтировали сельхозтехнику и готовили еду для хлеборобов.

Для поощрения работников отрасли, участвующих в уборке урожая, президиумами Брестского областного и районных комитетов профсоюзов утверждены 53 памятных подарка.