В стране

Украина вновь открыла границы для белорусов

28 сентября прекратил действие запрет на въезд для иностранцев на территорию Украины.

Напомним, ровно месяц назад – 28 августа – Украина закрыла свои границы для иностранцев из-за распространения COVID-19. Соответствующее постановление украинского Кабинета Министров предусматривало, что срок действия запрета составит 1 месяц. Сегодня этот срок истекает, и, по сообщению Укринформ со ссылкой на представителя Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко, продлять его украинцы не намерены.

«Мы руководствуемся теми нормами, которые устанавливает правительство. Мы четко помним, что с марта действовали различные ограничения на границе, связанные с недопущением распространения коронавируса на территории Украины. С 27 августа и по 28 сентября фактически действовал запрет на въезд иностранцам, только были четко определены категории иностранных граждан, которые могли попасть на территорию нашей страны. Этой ночью, с 00.00 часов, данная норма прекратила действовать», – заявил Андрей Демченко Укринформу.

По состоянию на 28 сентября 2020 года количество заболевших коронавирусом на территории Украины с начала пандемии составляет 201305 человек, количество погибших от COVID-9 – 3996, выздоровели – 88453.

Фото из открытых интернет-источников