В стране

Упор на материальную базу. На Брестчине существенно укрепят социальную сферу

За счет этих средств предполагается укрепить материально-техническую базу организаций социальной сферы, ЖКХ и сельского хозяйства. Всего в перечне свыше 160 объектов. Среди самых значимых проектов – строительство нового корпуса детской областной больницы, реконструкция онкодиспансеров в Пинске и Бресте. Модернизация ожидает также и терапевтический корпус Брестской областной больницы.

Что касается учреждений образования, то в зоне внимания инвестиционной программы завершение строительства детских садов в Барановичах и Пинске, школы и школы-сада в Бресте. Помимо этого, введут в строй такие значимые объекты, как путепровод в Кобрине и автовокзал в областном центре. Предполагается также, что Брестский музыкальный колледж наконец-то обзаведется общежитием благодаря тому, что начнется реконструкция части исторического здания по улице Брестских дивизий.

В системе АПК и ЖКХ проведут реконструкцию мелиоративных систем, возведут очистные сооружения в агрогородке Холмск Дрогичинского района, а в Иваново и Лунинце – реконструируют.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Виталия ГИЛЯ